Ford Mustang получит гибридную или электрическую модификацию

Новый Ford Mustang

Ford рассматривает возможность выпуска дизельной, гибридной, или полностью электрической версии нового Mustang. Таким образом компания хочет повысить доступность, экономичность и экологичность модели и привлечь новых покупателей.

Сроки выхода новых версий не называются. На старте продаж в Европе Ford предложит модель с двумя двигателями на выбор: 5,0-литровым V8 мощностью 426 лошадиных сил и 529 Нм крутящего момента, а также с 2,3-литровым турбированным мотором семейства EcoBoost. Его отдача составляет 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента. На американском рынке, помимо этих двигателей, будет доступен еще и 3,7-литровый агрегат мощностью порядка 300 лошадиных сил.

Автомобиль нового поколения не получил существенных изменений во внешности. Передняя оптика стала более узкой и выполнена в стиле седана Fusion, доступного на американском рынке. При этом решетка радиатора осталась практически без изменений. Не поменялся радикально и силуэт автомобиля.

Дебют Ford Mustang нового поколения состоялся 5 декабря. Купить Mustang можно будет в следующем году. Стоимость будет объявлена ближе к старту продаж. О поставках модели в Россию информации пока нет.