Ford объявил о снижении цен на автомобили в РФ

Автокомпания Ford снизит рублевые цены на ряд популярных моделей. В частности, стоимость Focus упадет до 599 000 рублей (скидка составит 23 процента), Kuga — до 1 100 000 (минус 19 процентов). Дисконт на EcoSport будет равен 20 процентам, на Explorer — 12.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на производителя. Ранее информация о снижении цен появилась и в некоторых других СМИ, но в этих сообщениях назывался иной процент снижения стоимости.

Между тем ни официальный сайт производителя, ни дилеры пока не подтверждают введение нового прайс-листа, ссылаясь на актуальность прежнего. В нем указано, что Focus продается по минимальной цене 699 000, Kuga — 1 259 000 рублей. Правда, Ford Focus 2014 года выпуска в самой простой комплектации можно приобрести за 579 000 рублей с учетом всех возможных скидок.

Автомобили Peugeot в России подешевеют.

Снижение цен пока не подтвердили, в частности, оба официальных дилера Ford в Воронеже. При этом в одной из компаний указали, что ожидают новых прайс-листов после 9 марта. Кроме того, там сообщили, что готовы с учетом всевозможных скидок, кредитных и утилизационных программ «довести стоимость до минимума».

Представитель «Виннер-В» отметил, что ожидаемая маркетинговая акция связана со снижением продаж Ford в России. По итогам 2014 года, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, компания реализовала на 38 процентов автомобилей меньше, чем в 2013-м, а в январе 2015-го — на 57 процентов меньше, чем в тот же период годом ранее.

Госдума отменит эвакуацию в ряде случаев.

Отметим, что Ford намерен укрепить позиции на отечественном авторынке. Ранее компания анонсировала появление в России в 2015 году шести новых моделей. Первой стал Ford Mondeo, прием заказов на который стартовал в конце февраля.

Scriptio: Андрей Полухин.