Ford первым в мире применит «пластичный» алюминий

Первым автомобилем Ford, который получит компоненты из нового алюминиевого сплава, созданного совместно с компанией Alcoa, станет пикап F-150 2016 модельного года. Пластичность Micromill-алюминия примерно на 40% выше, чем у нынешних материалов, что значительно упрощает процесс штамповки деталей со сложными поверхностями.

Детали, изготовленные из нового сплава, отличаются очень высокой прочностью, так что Ford сможет использовать более тонкие, а значит и лёгкие алюминиевые листы без ущерба для безопасности или иных характеристик.

Немаловажна и возможность снизить вес автомобиля, что особенно актуально для таких крупных моделей, как Ford F-150. Ожидается, что пикап 2016 года будет экономичнее, быстрее и сможет буксировать прицепы с большей массой.

Напомним, что в арсенале пикапа Ford F-150 появилась автоматическая трансмиссия со спортивным режимом, позаимствованным у АКПП модели Mustang. Благодаря специальному алгоритму автоматическая коробка дольше держит пониженные передачи, давая двигателю возможность работать на пике крутящего момента.

Чуть ранее американский автопроизводитель представил пикап в самой насыщенной комплектации F-150 Limited, цена которой может «пробить» порог 60 000 долларов (примерно 4 000 000 рублей).