Формула-1: Гран При Бельгии

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмильтон одержал победу на Гран-при Бельгии, проходившем на знаменитой трассе в Спа. Благодаря этому британец вернулся на первую строчку в личном зачете чемпионата мира.

Вопреки прогнозам, гонка стартовала при сухой погоде, однако незадолго до финиша все же пошел дождь, который вызвал череду аварий. В результате на трассе появился автомобиль безопасности, и гонка была возобновлена лишь за четыре круга до финиша.
Тем не менее, Хэмильтон сумел сохранить лидерство, полученное еще на старте.

Второе место занял Марк Уэббер из команды Red Bull, который теперь отстает от Хэмильтона на три очка. Третьим стал Роберт Кубица из Renault. Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо до финиша не добрались из-за аварий, а Себастьян Феттель закончил гонку только на 15-м месте, проиграв Хэмильтону круг.
Четвертое место завоевал Фелипе Масса, пятое - Адриан Сутиль. Шестым и седьмым стали пилоты Mercedes Нико Росберг и Михаэль Шумахер, причем Михаэль на старте был лишь 21-м, а позицию Росбергу уступил на последнем рестарте.
Восьмым стал гонщик Sauber Камуи Кобаяси. Выступающий за Renault россиянин Виталий Петров, стартовавший с 23-го места, сумел пробиться на девятую позицию, и завоевал два очка. Замкнул первую десятку Хайме Альгерсуари из команды Toro Rosso.

Результаты Гран-при Бельгии

Положение в личном зачете после тринадцати этапов

Положение в Кубке конструкторов после тринадцати этапов