Россиянин Петров стал героем "Гран-при Бельгии"

Российский пилот "Рено" Виталий Петров стал одним из героев 13-го этапа чемпионата мира "Формула 1". Стартовав на "Гран-при Бельгии" с 23-й позиции, наш гонщик пришел к финишу девятым.

Гонка "Гран-при Бельгии" еще до своего старта обещала стать непредсказуемой. Дождь внес существенные коррективы в расположение участников на старте.
Пострадал от мокрой трассы и россиянин Петров. На прогревочном круге он налетел на мокрый бордюр и не смог продолжить выступление, получив последний 24-й номер на старте. Однако после штрафов участников, Петров подвинулся на один номер вперед.

Российский спортсмен активно повел себя в гонке и достаточно быстро прорвался на 11 позицию. Это произошло благодаря опять-таки дождю. На одном из поворотов болид Рубенса Баррикело, для которого эта гонка была 300-й в карьере, протаранил машину Фернандо Алонсо. Первый сошел с дистанции, а второй все-таки вернулся в гонку, после заезда в боксы.

Петров продолжал активно вести гонку. Особенно эффектно он обогнал Нико Росберга. "Рено" россиянина обошел "Мерседес" немца по внешнему радиусу, выдавив Росберга на обочину.
В личном зачете у Виталия Петрова – 19 очков.

Полностью результаты Гран При Бельгии можно посмотреть здесь.