19 мая, 13:31
1 мин.

Гаишники задумались об обновлении автопарка в условиях санкций

В МВД и Минтрансе начали поиски поставщика для патрульных машин.
В министерстве внутренних дел России задумались о способах обновления парка патрульных автомобилей ГИБДД. Ранее для региональных подразделений ведомства закупались машины Skoda Octavia, Hyundai Solaris, Lada Vesta и Granta, а также УАЗ Патриот. Теперь ситуация заметно усложнилась. А между тем, в ведомстве планируют купить порядка 2,8 тысяч транспортных средств на сумму 4,48 млрд рублей до конца этого года.
ГИБДД

В Минпромторге пояснили, что на сегодняшний день «прорабатывается вопрос об обеспечении МВД техникой с учетом существующих санкционных рисков, логистических проблем и дефицита полупроводников и ряда комплектующих». Не исключено, что чиновники планируют закупить машины у производителей из «дружественных» стран. Например, из Китая.

Материалы по теме

В числе возможных поставщиков рассматривается также отечественный АвтоВАЗ. Однако на предприятии наблюдаются серьезные проблемы с компонентами, из-за чего завод находится в режиме простоя уже довольно давно.

В соответствии с нацпроектом «Безопасные и качественные дороги», к 2030 году автопарк ДПС должен включать 25,3 тысячи патрульных машин с цветографическими схемами, спецсигналами, набором для оказания первой помощи и другим специальным оборудованием. На это планируется потратить 35,3 млрд рублей.

Материалы по теме

Напомним, в апреле 2022 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России обвалились на рекордные 78,5% по сравнению с прошлым годом, до 32 706 реализованных транспортных средств. Связано это, в том числе, с решением большинства компаний приостановить всю деятельность на территории нашей страны из-за военных действий в Украине.

Новости партнеров

Новости партнеров