08 мая, 19:19
1 мин.

Новый Genesis GV60 оказался в полтора раза дороже Hyundai Tucson

Электрическое кросс-купе Genesis поступит в продажу в июне, но цены уже известны
Новый электромобиль Genesis GV60 оценили в фунтах стерлингов: одним из первых экспортных рынков для эффектного электрокара корейского премиум-бренда окажется Великобритания. Базовый 228-сильный GV60 с задним приводом стоит от 47 тысяч фунтов стерлингов, то есть «батарейный» кроссовер оказался в полтора раза дороже, чем переднеприводный Hyundai Tucson с умеренным гибридом и «роботом» (от 31 тысячи фунтов стерлингов).
Genesis

Genesis GV60 показали в сентябре прошлого года, а теперь пришла пора собирать предзаказы в Европе. Британские покупатели могут сконфигурировать любую из трёх версий, а официальные продажи начнутся 6 июня.

Материалы по теме

За электрический кроссовер в форм-факторе купе, сравнимый по вместимости с Hyundai Tucson, просят от 47 тысяч фунтов стерлингов (эквивалент 3,85 миллиона рублей). Полноприводная версия с 318-сильной двухмоторной силовой установкой обойдётся в 53,6 тысячи фунтов стерлингов, а с 64 тысяч фунтов начинаются цены 435-сильной полноприводной версии. Запас хода варьируется от 465 до 517 километров.

Для сравнения Hyundai Tucson в Великобритании стоит от 29 до 42 тысяч фунтов стерлингов, а флагманский GV80 стартует с 56,7 тысячи фунтов стерлингов. Самой дорогой моделью в британской линейке является G80 Electrified (от 65,8 тысячи фунтов стерлингов). Если до начала «военной спецоперации» у Genesis GV60 были шансы быстро попасть в Россию, то теперь расширение линейки за счёт электромобилей под вопросом.

Источник:Genesis
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров