24 марта, 11:01
1 мин.

ГИБДД перестала регистрировать автомобили и выдавать права. И вот почему

Россияне не смогут получить услуги 27 марта 2022 года.
Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о приостановке всех работ по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспортных средств в будущие выходные. В ведомстве пояснили, что услуги не будут оказываться из-за технических работ на информационных ресурсах МВД России, которые запланированы на 27 марта 2022 года. Остальные подразделения, работа которых не связана с базой данных, будут работать в штатном режиме.
МВД медиа

При этом гаишники уточняют, что всем гражданам, которые записаны на прием в этот день, «будет обеспечена возможность обратиться за получением государственных услуг, как в электронном виде, так и в порядке живой очереди, в последующие рабочие дни».

Материалы по теме

Ранее стало известно, что Верховный суд и МВД РФ поддержали инициативу серьезного усиления ответственности за ряд грубых нарушений правил дорожного движения. В частности, для граждан, которых систематически привлекают к ответственности за езду без водительских прав, будут предусмотрены повышенный до 100 тысяч рублей штраф, уголовная ответственность и конфискация транспортных средств.

Кроме того, в столице будет проходить эксперимент по упрощенному порядку оформления ДТП на скоростных магистралях. В случае аварии водители должны будут без остановки съехать на обочину для оформления документов. В случае возникновения спорной ситуации столичные власти предоставят видеозапись происшествия. По мнению авторов нововведения, это позволит повысить безопасность движения и сократить количество повторных дорожно-транспортных происшествий, когда сбивают людей оформляющих первую аварию.

Новости партнеров

Новости партнеров