ГИБДД пригрозила водителям тотальными проверками в нерабочие дни

Особое внимание инспекторы будут уделять выявлению пьяных водителей.
Столичное управление Госавтоинспекции предупредило водителей, что во время грядущих нерабочих дней на дорогах региона появятся усиленные патрули. Главной задачей массовых проверок водителей станет выявление нетрезвых водителей. В ведомстве пояснили, что больше всего пьяных автомобилистов оказывается на дорогах именно в выходные дни. На это указывают данные анализа аварийности ГИБДД. В Москве, напомним, режим нерабочих дней начинается уже завтра, 28 октября 2021 года.
Depositphotos

«Напоминаем, незапланированные выходные не должны стать поводом для празднества за рулем. А мы будем тщательно следить за этим и делать все, чтобы предотвратить факты управления транспортом в нетрезвом виде», — отметили в пресс-службе ведомства.

По теме

В Госавтоинспекции также отметили, что на прошедшей неделе сотрудники ДПС выявили 426 водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. При этом сообщается, что в будни инспекторы выявляют 50-60 пьяных «шоферов», а к выходным это число увеличивается примерно на 25%. Больше всего любителей «заложить за воротник» было поймано в воскресенье, 24 октября — 78 человек.

За нарушение автомобилистам грозит штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение может последовать уголовное наказание.

Нерабочие дни были введены президентом России Владимиром Путиным в качестве меры против распространения коронавирусной инфекции. В России они будут проходить с 30 октября по 7 ноября 2021 года, но в москве они начнутся раньше — уже с 28 октября.

Новости партнеров

Новости партнеров