20 мая, 19:01
1 мин.

ГИБДД советует водителям отложить ключи от машин на время веселья

Инспекторы рассказали автомобилистам о роковой ошибке.
В столичном управлении Госавтоинспекции напомнили автомобилистам о недопустимости езды в состоянии опьянения. В ведомстве отметили, что с начала 2022 года гаишники поймали на дорогах почти 9,5 тысяч нетрезвых водителей, из них 593 нарушителя уже лишены водительских прав, но все равно сели за руль пьяными. Кроме того, в 4489 случаях состояние опьянение подтвердилось, а 4388 автомобилистов отказались от процедуры медицинского освидетельствования.
ГИБДД

«В преддверии выходных мы традиционно напоминаем о недопустимости нетрезвого вождения. Пятница — время веселья, но только не на дороге. Помните, что в порыве беспечности вы можете совершить роковую ошибку. Отложите подальше ключи и завершите этот день достойно», — призвали в ГИБДД.

Материалы по теме

Напомним, что за пьяное вождение автомобилистов ожидает штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание применяется для отказавшихся от медосвидетельствования водителей и владельцев машин, которые передали пьяным управление.

Если у нетрезвого нарушителя уже отсутствуют водительские права, то ему грозит уже административный арест на срок до 15 суток и уголовное наказание. Штраф за повторную пьяную езду увеличивается до 200-300 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров