ГИБДД взяла под контроль около 30 столичных гонщиков

Сотрудники столичной Госавтоинспекции взяли под особой контроль около 30 водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения.

«Безусловно, насчитывается где-то 20-30 человек на многомиллионный город, которым просто на все плевать, они решили, что можно выехать на скорости 200 км/ч, проехать по Кутузовскому, посмотреть на возможности. Поэтому 20-30 человек, тех, которых противопоставили себя обществу, вот с ними мы и занимаемся. У нас есть возможности легально подвести к тому, чтобы они перешли из разряда водителей в пешеходы», — заявил начальник столичной инспекции Виктор Коваленко.

Он подчеркнул, что речь идет не о постоянных посетителях района смотровой площадки на Воробьевых горах. Коваленко пояснил, что там собираются не гонщики, а люди, которые «готовы просто любоваться своими экземплярами и смотреть, что есть у их коллег, общаться в кругу единомышленников».

Кроме того, отмечает ТАСС, начальник столичной ГИБДД напомнил, что вокруг Москвы есть около пяти специальных трасс, где периодически проводятся мероприятия, где каждый может показать себя.

Кто главнее на дороге: власть или золотая молодежь.