11 января, 09:57
1 мин.

Глава Aurus подал в отставку

Он сосредоточится на развитии УАЗ и «Соллерс Форд».
Руководитель отечественного бренда Aurus Адиль Ширинов подал в отставку после двух лет работы. Сообщается, что решение топ-менеджера добровольное, и позволит ему сосредоточиться на работе в ПАО «УАЗ» и «Соллерс Форд». Врио гендиректора назначен ранее занимавший должность исполнительного директора Николай Ходасевич. В ближайшем будущем к руководству производителем присоединится новый участник, главными задачами которого станут развитие экспортного направления и «экспансия на зарубежные рынки».
Aurus

«Адиль Ширинов завершил свою трудовую деятельность в качестве генерального директора Aurus в декабре 2021 года. Проработав в компании более двух лет, Ширинов успешно реализовал поставленные задачи по индустриализации Aurus, созданию полномасштабного отечественного производства и запуску первых продаж серийных автомобилей марки. В настоящее время обязанности генерального директора выполняет Николай Ходосевич, ранее занимавший пост исполнительного директора компании», — пояснили в компании.

Материалы по теме

Напомним, в линейку марки входят седан, лимузин, минивэн, внедорожник и мотоцикл сопровождения. В перспективе не исключено появление двухдверного автомобиля.

Все машины оснащаются гибридной силовой установкой, в состав которой входят 4,4-литровый V8 мощностью 598 сил, а также 38-сильным электрическим «довеском». Сочетаются с ними девятиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Производство первой модели производителя — седана Senat — началось на заводе в Елабуге в конце мая 2021 года. Стоит такой автомобиль от 18 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров