21 февраля 2011, 20:31

Глава ГИБДД Москвы хочет увеличить штат ДПСников на мотоциклах

Новый начальник управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Ильин уже планирует модернизацию столичной Госавтоинспекции. Ильин предложил ввести контроль за сотрудниками ГИБДД, увеличить штат мотовзвода и активизировать работу по внедрению "интеллектуальной системы" светофоров.
Фото с сайта Авто.Вести.Ru

О том, что московскую ГИБДД ждут масштабные перемены, Александр Ильин рассказал в интервью "Российской газете". В первую очередь, главный инспектор Москвы планирует активно перенимать западные технологии и методы работы полиции (название этой структуры мы с Западом уже сравняли).

В частности, предлагается оснастить все экипажи ГИБДД навигационной системой. Это позволит дежурным отслеживать точное положение машины ДПС и направлять инспекторов к месту происшествия оптимальным путем, избегая пробок и заторов. Вторая функция такого решения – отслеживание оперативности прибытия экипажа к месту происшествия.

Сокращение время прибытия полицейской машины к месту ДТП – одна из первоочередных задач, по мнению Ильина. В Москве ежедневно происходит порядка 2 тысяч дорожных аварий, каждую из которых надо зарегистрировать и оформить. Действующая система прямого урегулирования убытков, которая позволяет самостоятельно оформить ДТП, если стоимость ущерба не превышает 25 тысяч рублей, в столице практически не работает. Как отметил Ильин, 90% машин в Москве – иномарки, и даже минимальный ущерб при ДТП превышает обозначенный лимит. "За 25 тысяч можно отремонтировать разве что царапину на бампере", - сказал Ильин.

По его словам, на оснащение машин системой навигации будут выделены дополнительные средства, согласованные с мэрией. Системы будут закупаться на аукционах.

На ту же цель – повышение оперативности в работе службы – работает и еще одна идея Ильина. Главный гаишник столицы предложил увеличить штат сотрудников ДПС, передвигающихся на мотоциклах. По его словам, этот вопрос уже проработан на высшем уровне: с начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым и главой ГИБДД России Виктором Кирьяновым. На сколько будет увеличен штат, пока не известно. Ильин отметил лишь, что техника будет закупаться также на принципах аукциона. А приобрести планируется 150 мотоциклов, которые должны быть "хорошими и надежными". В настоящее время, сотрудники мотобата ездят на мотоциклах BMW R1200RT в специальном полицейском исполнении.

Ильин также планирует активизировать работу по внедрению "интеллектуальной системы" светофоров, разговоры о которой начались еще в 2007 году. По данным Ильина, к концу года будет осуществлен первый этап данной работы.

Новости партнеров

Новости партнеров