13 мая, 16:54
1 мин.

Глава Tesla хочет купить горнодобывающую компанию. И вот зачем

Илон Маск уверен, что сделка ускорит производство электрокаров.
Проблемы с поставками комплектующих для производства электромобилей могут потребовать от руководства компании Tesla серьезных шагов. И, кажется, у главы бренда Илона Маска уже есть план по увеличению объемов выпуска аккумуляторов для электрических машин. Для этого, по его словам, необходимо начать контролировать весь процесс, начиная от добычи сырья. А вот покупать заводы других автопроизводителей топ-менеджер назвал нецелесообразным.
Pexels

Сообщается, что дефицит компонентов повлиял на объемы выпуска электромобилей Tesla, а очередь на машины растянулась настолько, что производитель приостановил прием новых заказов.

Сам Маск отмечает, что проблема заключается в дефиците лития, а также серьезном спросе на материал.

Материалы по теме

«Это не исключено. Мы устраним все ограничения, которые существуют для ускорения перехода мира к устойчивой энергетике. Дело не в том, что мы хотим покупать горнодобывающие компании, но если это единственный способ ускорить переход, то мы это сделаем», — заявил Маск.

Стоит отметить, что о подобных планах глава Tesla впервые заявил в 2020 году. Тогда предполагалось, что производитель купит несколько участков земли, богатых литием, на территории Невады. Однако с тех пор никаких шагов для реализации проекта предпринято не было.

Материалы по теме

Впрочем, с того времени важный для производства батарей металл подорожал почти на 400%. Так что не исключено, что на этот раз компания Илона Маска все же займется добычей сырья самостоятельно.

Также бизнесмен отметил, что компания не планирует покупать заводы других производителей. По словам топ-менеджера, гораздо дешевле построить «гигафабрику» с нуля, чем вкладывать средства в покупку и модернизацию существующих предприятий.

Новости партнеров

Новости партнеров