20 января, 17:32
1 мин.

В Ижевске и Тольятти кипит подготовка в запуску обновленной Lada Vesta: новые подробности

Производство модели начнется в конце первого квартала 2022 года.
Волжский автозавод продолжает активную подготовку к началу серийного производства обновленного семейства Lada Vesta. Которое, напомним, намечено на 1 марта 2022 года. При этом сообщается, что подготовительные работы ведутся не только на площадке в Ижевске, но и в Тольятти. Уже известно, что новинка сохранит прежние буквенные индексы. Так, седаны будут обозначаться указателем GFL, универсалы SW — GFK, а на принадлежность к линейке Cross будет указывать литера X.
Quto.ru / Никита Чуйко

По предварительным данным, тольяттинская компания «Кинематикс» уже приступила к формированию блоков педалей для рестайлингового семейства. Предприятие выпускает блоки как для модификаций с механической коробкой передач, так и с вариатором. Первая партия компонентов, состоящая из 100 узлов,будет отправлена на завод АвтоВАЗа в Ижевск в начале февраля.

Материалы по теме

Автомобиль обзаведется новой решеткой радиатора с рисунком в виде сот, другие передний и задний бампер, а также более узкие по сравнению с предшественником фары. Последние, к слову, станут светодиодными.

Кроме того, машина будет оснащаться виртуальной панелью приборов, вертикальным сенсорным дисплеем мультимедийного комплекса и новыми электронными системами безопасности.

Материалы по теме

А вот в моторной гамме глобальных изменений не предвидится. Ожидается, что новинка будет оснащаться 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 106 или 113 л. с., а также выдающим 122 или 145 сил агрегатом объемом 1,8 литра. Впрочем, не исключено, что линейка силовых установок будет расширена за счет 1,3-литрового турбомотора с отдачей 150 сил. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

Цены на актуальную версию модели начинаются от 862 900 рублей. В прошлом году машины семейства Lada Vesta стали самым продаваемым на российском рынке автомобилем и разошлись тиражом 113 698 экземпляров.

Новости партнеров

Новости партнеров