Град разбил 17 тысяч новых машин

Концерн Volkswagen задержит в сентябре текущего года поставки новых автомашин многим покупателям. Причиной стал выпавший в городе Вольфсбург в Нижней Саксонии град величиной с куриное яйцо, который повредил лакокрасочное покрытие около семнадцати тысяч автомобилей. Об этом сообщила газета Krone.

Специальная техническая комиссия проведет тщательный осмотр и оценку техники на предмет размера причиненного непогодой ущерба. Возможно, некоторым клиентам придется делать заявку на новую автомашину. Остальные автомобили будут отремонтированы и предложены по согласованию с покупателями со скидкой, заявил официальный представитель компании Энрико Бельц.

В Европе за первые семь месяцев 2013 допуск к эксплуатации получили 7,5 миллиона автомобилей, что на 5,2 процента меньше, чем в прошлом году. Самым продаваемым авто является Volkswagen Golf, на втором месте идет Ford Fiesta. Третье место уверенно держит Renault Clio. В десятку рекордсменов по продажам вошли также Peugeot 208, Opel Corsa, Nissan Qashqai и BMW третьей серии.

Scriptio: Александр Саможнев.