Группа PSA может наладить выпуск двигателей в Калуге

Группа PSA, выпускающая автомобили под брендами Peugeot, Citroen, DS и Opel, изучает возможность создания в Калуге нового производства. По данным газеты «Ведомости», концерн может начать собирать в России двигатели.

В настоящее время вопрос о создании нового производства находится на стадии рассмотрения. Окончательное решение будет принято французами до конца 2018 года. В общей сложности, по словам генерального директора завода «ПСМА рус» Николя Фебве, «на создание и запуск линии сборки двигателей в Калуге потребуется как минимум два года». В случае принятия положительного решения по данному проекту двигатели из России будут поставляться, в том числе, на экспорт.

Сегодня на калужском заводе «ПСМА рус» запускается вторая смена. Это позволит предприятию по итогам 2018 года произвести порядка 30-40 тыс. автомобилей. На конвейер отечественного завода 2 марта встали фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy, которые присоединились к седанам Citroen С4 и Peugeot 408. В организацию сборки грузовых и пассажирских фургонов было вложено 70 млн евро. В апреле на заводе начнётся сборка пассажирских версий фургонов, а в середине июня — их VIP-версий.

Барабанные тормоза: заговор мирового масштаба.