Хакеры атаковали сайты Honda и Acura и получили данные пользователей

Скриншот сайта Honda.OwnerLink

Интернет-хакеры атаковали американский веб-сайт Honda, чтобы украсть информацию о миллионах пользователей. Представители Honda сообщили, что хакеры получили доступ к персональным данным 2,2 млн клиентов.

По словам представителей компании, неопознанные хакеры получили доступ к данным, содержащим адреса электронной почты, идентификационные номера автомобиля, а также проникли в систему информации. К счастью, Honda утверждает, что в руки хакеров не попала такая информация, как номера социального страхования, даты рождения и банковские счета.

Также был взломан сайт Acura, на котором хакеры получили доступ к данным 2,7 млн пользователей, но информация на этом сайте содержит только адреса электронной почты. Honda утверждает, что это стало возможным вследствие действий сторонней компании-поставщика, которая использовала информацию, чтобы рассылать электронные письма клиентам через аккаунты OwnerLink и MyAcura. В компании отказались назвать компанию, ставшую причиной кражи данных.

Американское представительство Honda связалось со всеми пользователями, чтобы уведомить их о произошедшем и принести извинения. Автопроизводитель предупреждает, что, возможно, на электронную почту пользователей будут присланы письма, написанные от имени Honda, с требованием предоставить личную информацию и рекомендует с осторожностью относиться к любым посланиям, в которых запрашиваются данные пользователей.