06 декабря 2013, 06:43

Хельмут Марко может возглавить дочернюю команду «Ред Булла»

Вполне вероятно, что без вмешательства Хельмута Марко напарником Себастьяна Феттеля в 2014-м году стал бы Кими Райкконен, а не Даниэль Риккиардо.
Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко

Как сообщает итальянское издание Autosprint, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко может занять место руководителя Toro Rosso, заменив Франца Тоста.

В докладе говорится, что в предстоящие месяцы в дочерней команде Red Bull могут произойти серьезные кадровые изменения. По слухам, на Гран-при Абу-Даби между нынешним техническим директором Toro Rosso Джеймсом Ки и Хельмутом Марко произошел конфликт. С тех пор Джеймса Ки в расположении команды никто больше не видел, а его место по слухам в следующем году займет Пэт Фрай, который после прихода Джеймса Эллисона в Ferrari может сменить команду.

Еще более громким изменением может стать смена руководителя Toro Rosso. Слухи о разногласиях между английским руководством команды Red Bull в лице Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи со спортивным консультантом Хельмутом Марко появились еще летом нынешнего года, когда обсуждалась кандидатура на замену Марка Уэббера. Вполне вероятно, что без вмешательства Хельмута Марко напарником Себастьяна Феттеля в 2014-м году стал бы Кими Райкконен, а не Даниэль Риккиардо.

Как говорится в сообщении Autosprint, назначение Хельмута Марко на пост руководителя Toro Rosso позволило бы в будущем избежать его прямого влияния в старшей команде Red Bull и при этом помогло бы улучшить ситуацию в дочерней.

Новости партнеров

Новости партнеров