Hyundai Genesis после рестайлинга получил спортивную версию

Hyundai Genesis. Фото с сайта autoblog.com

В США Hyundai Genesis пользуется куда большей популярностью, чем, скажем, в России. Поэтому премьера представителя корейского премиума в Чикаго – это вполне логично. В процессе рестайлинга большой седан получил слегка модернизированную внешность (в основном модернизации подверглись бамперы, головная оптика и задние фонари) и новые агрегаты.

Двигатель V6 объемом 3,8 л усовершенствован при помощи системы непосредственного впрыска топлива, за счет чего его мощность возросла с 290 до 333 лошадиных сил. При этом, по словам конструкторов, увеличение отдачи не только не повысило, но и умерило аппетиты мотора до 8 л/100 км.

Известный уже V8 объемом 4,6 л превратился благодаря модернизации блока цилиндров в пятилитровый. Теперь он развивает 429 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Это, к слову, самый мощный мотор марки за всю историю. Появление такого силового агрегата в гамме привело к созданию специального исполнения R-Spec, которое отличается спортивными настройками подвески, рулевого управления и АКПП. Кроме того, такой Genesis обувают в 19-дюймовые колеса.

Стоит отметить, что теперь все "Дженезисы" можно укомплектовать новым 8-ступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai. Кроме того, расширен список опций и традиционно улучшены материалы отделки.