quto.ru
Опубликовано 12 февраля 2024, 12:23
1 мин.

Hyundai Motor запустит новый завод мощностью 500 000 автомобилей

Конвейер начнёт работу в октябре этого года, на три месяца раньше запланированного срока.
Hyundai Motor откроет первый завод по производству электрокаров в США. Как отмечает пресс-служба корейской компании, в проект вложено 7,6 млрд долларов США. Производственная мощность площадки составляет 300 000 автомобилей, но при необходимости мощности можно адаптировать под выпуск 500 000 машин.
Hyundai

Завод Hyundai Motor в американском штате Джорджия начали строить в октябре 2022 года. Первоначально запустить конвейер планировалось в 2025 году, но компания поставила цель ускорить строительство, чтобы начать производство электрокаров (и аккумуляторов для них) до конца этого года.

Форсировать запуск нужно, чтобы получить право на налоговую льготу: на электромобили местного производства выдаётся субсидия в размере 7500 долларов. Но претендовать на неё могут только аккумуляторные транспортные средства автомобили, произведённые на территории США.

Что касается российского завода Hyundai, то производственная площадка в Петербурге должна вернуться к полноценной работе во втором квартале 2024 года. К обозначенному сроку с конвейеров вновь начнут сходить серийно собранные автомобили.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге