Журнал
09 сентября в 17:58
1 мин.

Hyundai открыл новый завод в России

Новое предприятие расположено в Санкт-Петербурге.
Южнокорейский производитель Hyundai открыл новый завод в Северной столице. Сообщается, что на площадке будут собирать двигатели для автомобилей Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и Rio X. По планам, выпуск силовых установок начнется в октябре 2021 года. В течение первого года с конвейеров предприятия сойдет около 240 000 моторов, позднее планируется увеличить ежегодный тираж до 330 двигателей. Для этого на заводе будет организован трехсменный график работы.
Hyundai

Первой будет запущена линия по сборке 1,6-литровых моторов семейства Gamma. Их мощность составляет 123 л. с. В конце 2022-го компанию им составят 150-сильные двухлитровые агрегаты Nu.

Все цены и комплектации Hyundai Solaris в каталоге Quto

Запуск новой площадки и углубление локализации производства корейских автомобилей являются одним из требований специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного производителем с правительством России. Общий объем инвестиций в проект составил 15,8 млрд рублей. Также сообщается, что он обеспечит в регионе более 500 рабочих мест.

Hyundai открыл новый завод в России

Для компании российский завод стал пятой подобной сборочной площадкой. Ранее силовые установки выпускались на предприятиях в Корее, Китае и Мексике.

Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto

Напомним, с января по август свой выбор на автомобилях Hyundai остановили 118 559 покупателей. Это больше, чем дилеры марки реализовали за тот же период прошлого года, на 24%.