Hyundai представил во Франкфурте новое поколение i10

Первые изображения нового поколения модели i10 мы уже видели. А вот живьем со всех сторон автомобиль можно рассмотреть на проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте. Новинка, к слову, спроектирована и разработана под руководством Томаса Бюркле в европейском конструкторском бюро Hyundai Motor в Рюссельсхайме, что в Германии. Несмотря на сразу узнаваемый силуэт, изменения коснулись внешности и внутреннего пространства. Обо всем по порядку.

По сравнению со своим предшественником новый i10 стал больше. Увеличившись в длину на 80 миллиметров, он стал лидером по длине в своем сегменте (3665 миллиметров). i10 раздался в ширь на 65 миллиметров (1660 миллиметров). А крыша, напротив, стала ниже на 40 миллиметров. Теперь высота автомобиля — 1500 миллиметров.

Изменения коснулись и внутреннего пространства. На 27 литров увеличен багажный отсек. Его нынешний объем составляет 252 литра при поднятых задних сиденьях и 1046 литров — при сложенных. Пространство для ног задних пассажиров составляет 1890 миллиметров. На 40 миллиметров увеличено пространство для ног передних пассажиров (1070 миллиметров), на 16 миллиметров — для плеч (1306 миллиметров) и головы (1008 миллиметров).

На выбор предоставляется два бензиновых двигателя объемом 1 литр и 1,25 литра. Также доступны для выбора 5-ступенчатая механическая трансмиссия и 4-режимная автоматическая коробка передач.

Новый i10 оснащен круиз-контролем с блоком управления на руле, подогреваемым кожаным рулем и передними сидениями, системой помощи при старте на подъеме, системой бесключевого доступа Smart key с кнопкой Старт/Стоп, светодиодными ходовыми огнями и полностью автоматическим климат-контролем.

Scriptio: Анна Прохорова.