Hyundai привез в Россию шестое поколение Sonata

Hyundai Sonata. Фото с сайта autonews.ru

В России состоялась премьера обновленной Hyundai Sonata шестого поколения. Колесная база Sonata составляет 2795 мм, что на 65 мм больше колесной базы предыдущей модели. Новый автомобиль стал длиннее на 20 мм и шире на 5 мм, благодаря чему существенно увеличилось пространство салона. Общая высота автомобиля уменьшилась на 5 мм, что, впрочем, никак не сказалось на внутреннем пространстве.

Российским покупателям доступны два варианта оснащения модели Sonata мощными экономичными двигателями ThetaII 2.0 и ThetaII 2.4. Специалисты компании Hyundai оснастили модель Sonata шестиступенчатой автоматической коробкой передач Shiftronic (с возможностью ручного управления). Кроме того, доступны автомобили и с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Корее компания Hyundai начала продажи Sonata, производимых на заводе Asan, в сентябре прошлого года. Что касается остальных стран, производство автомобиля начнется в декабре этого года в Алабаме. В начале 2011 года планируется запуск модели в Китае. Таким образом, с 2011 года компания Hyundai планирует продавать 450 тысяч автомобилей в год на мировом рынке, включая Корею.