Hyundai рассказал, какие новинки предложит россиянам в 2022 году

Производитель планирует представить на российском рынке шесть новых моделей.
Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai раскрыл свои планы на 2022 год. В частности, до конца года в дилерских центрах марки до конца года появится шесть новых и обновленных моделей. В их числе «заряженные» кроссоверы Creta N Line и Tucson N Line, «космический» минивэн Staria, обновленный флагманский Palisade, премиальный Genesis G90 и электрический кроссовер Ioniq 5.
Depositphotos

На прошедшей сегодня конференции Hyundai, посвященной итогам 2021 и планам на 2022-ой, глава российского офиса марки Алексей Калицев рассказал о новинках, которые ожидают россиян в этом году.

Все цены и комплектации автомобилей Hyundai в каталоге Quto

В феврале состоится официальная премьера минивэна Staria. Ранее, напомним, модель получила сертификат ОТТС. Покупатели смогут выбрать между пассажирской версией с семью или восемью посадочными местами, а также цельнометаллическим фургоном.

По теме

В линейку силовых установок модели входят 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 249 л. с., а также 177-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая коробка передач или восьмидиапазонный «автомат». Привод — передний или полный.

До конца первого квартала в продаже появятся «паркетники» Creta и Tucson в исполнении N Line, а во втором полугодии производитель предложит россиянам обновленный кроссовер Palisade.

Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto

Помимо этого, во второй половине 2022 года до российского рынка доберется флагманский седан Genesis G90. Премьера нового поколения «четырехдверки» состоялась в прошлом месяце.

Все цены и комплектации Genesis G90 в каталоге Quto

В движение модель приводит 3,5-литровый твин-турбо двигатель, выдающий 380 сил и 529 Нм крутящего момента. Вместе с ним работают восьмиступенчатый «автомат», задний или полный привод.

Кроме того, в конце года компания привезет в Россию электро-кросс Ioniq 5, который сейчас проходит сертификацию. Сообщается, что модель будет доступна только в полноприводном исполнении и топовой комплектации.

По предварительным данным, стоимость модели составит от 4,5 до 5,5 млн рублей. Однако не исключено, что купить ее будет нельзя: корейцы намерены исключительно сдавать ее в аренду по подписке.

Источник: Hyundai

Новости партнеров

Новости партнеров