Hyundai Sonata начали варить и красить в России

Компания Hyundai объявила о начале сборки модели Sonata в России по технологии полного цикла. Выпуском автомобиля занимается калининградский завод «Автотор».

Производство модели Sonata по технологии полного цикла началось на «Автоторе» 6 октября 2020 года. Прежде, с 2017 года, «Сонату» собирали по крупноузловому методу. Теперь производственный цикл включает, в том числе, сварку и окраску кузова.

По теме

Переход на производство по технологии полного цикла позволит Hyundai предложить модель Sonata в новых комплектациях, а также расширить оснащение автомобиля. Все автомобили Hyundai Sonata получат подогрев форсунок стеклоомывателя и внутреннюю ручку крышки багажника. Начиная с комплектации Comfort, станут доступны подогрев стекла и электромеханический ручной тормоз. В версии Style появится цифровая приборная панель.

Изменится и пакет средств активной безопасности Smаrt Sense: в него войдут функция контроля встречного движения при повороте налево (FCA-JT), а также функция обнаружения пассажира и багажа на заднем ряду (ROA).

Российским покупателям предложат версию Business с двигателем 2,0. 2,5-литровый мотор станет доступен, начиная с комплектации Comfort. Автомобиль в комплектации Style с двигателем 2,5 можно будет заказать как с пакетом систем активной безопасности Smart Sense, так и без него. Все новые комплектации будут поставляться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Станет доступна и новая специальная серия WAY с мультимедийным комплексом Яндекс.Авто, светодиодными фарами, кожаной отделкой салона, электрорегулировкой сиденья водителя, беспроводной зарядкой для смартфонов и другим оборудованием.