Hyundai за 4 года представит 22 новые модели в Европе

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai собирается представить 22 новые модели автомобилей в Европе в течение ближайших 4 лет, пытаясь вернуться к двузначным темпам роста. Об этом в преддверии автошоу во Франкфурте сообщил Марк Холл, отвечающий за маркетинг в Hyundai Motor Europe (HME).

«Мы называем это «Ускорением производства 2017». Эта продукция позволит нам поддержать наш рост и, в конечном итоге, достичь 5-процентной доли рынка в Европе», — отметил топ-менеджер, которого цитирует Reuters.

Рост продаж Hyundai в Европе составляет около 10% в последние 2 года, а доля рынка достигла 3,4% в прошлом году в сравнении с 2,6% в 2010 году. Однако в I полугодии 2013 года объемы продаж сократились на 3,6%. Доля Hyundai на европейском рынке составила 3,5%, укладываясь в прогноз компании на 2013 год.

Большинство из новых 22 моделей будут замещением автомобилей предыдущего поколения, как новое поколение i10, которое будет представлено на этой неделе на шоу во Франкфурте, уточнили высокопоставленные представители Hyundai.

С момента запуска i10 в 2007 году эти автомобили приобрели 450 тысяч покупателей в Европе, и модель заняла 5,9-процентную долю в данном сегменте.