Infiniti предложила «Ред Буллу» совместно создать спорткар

Болид Red Bull RB8

Японская компания Infiniti, новый титульный спонсор формулической команды Red Bull, намерен в сотрудничестве с инженерами «конюшни» разработать спортивный автомобиль.

Глава отдела Infiniti по маркетингу Симон Спроул в ходе беседы с журналистами в рамках проходящего в Лос-Анджелесе международного автосалона рассказал, что существует возможность в скором времени приступить к реализации совместного с Red Bull проекта. По словам представителя японской марки, «энергетическая конюшня», доминирующая в Формуле-1 на протяжении последних нескольких лет, могла бы взять на себя ведущую роль в создании спорткара.

«Пока рано говорить о сроках появления автомобиля, поскольку сегодня проект находится на стадии обсуждения. Очевидно, что команда Red Bull желает использовать накопленный в Формуле-1 опыт за пределами «королевских гонок». Мы хотели бы создать с Red Bull автомобиль с высокими рабочими характеристиками», — приводит слова Симона Спроула издание WCF.

Напомним, что в будущем году на дорогах появится «заряженный» кроссовер Infiniti FX Sebastian Vettel Special Edition, спроектированный совместно с трехкратным чемпионом мира Формулы-1 Себастьяном Феттелем, выступающим в составе Red Bull. Немецкий гонщик также помог Infiniti в разработке нового седана, чья мировая премьера состоится в следующем месяце на Детройтском международном автосалоне.