02:02, 16 августа 2022
1 мин.

Infiniti скоро отправит в отставку единственное купе

Двухдверка Infiniti Q60 доживает последние дни на конвейере
Infiniti скоро отправит в отставку единственное купе. Пресс-служба Infiniti подтвердила, что 2022 модельный год станет последним для Q60, а японский премиум-бренд сосредоточится на продажах кроссоверов и внедорожников. Жизненный цикл «шестидесятки» оказался коротким — с момента премьеры прошло менее семи лет. Американским поклонникам недорогих двухдверок придётся выбирать между «драйверским» Nissan Z и немецко-японской Toyota GR Supra.
Infiniti

Причина отставки Infiniti Q60 — слабые результаты продаж. За первое полугодие 2022-го в США покупателей нашли 1,4 тысячи японских купе, тогда как более дорогая BMW 4-Series за тот же период разошлась тиражом 14 тысяч штук. Потребители оказались не готовы мириться с устаревшим интерьером и невыразительным ездовым характером Q60.

Материалы по теме

Скорое прекращение производства Infiniti Q60 означает, что в гамме японского премиум-бренда останется единственная легковушка — седан Q50. Дела идут неважно: за шесть месяцев с января по июнь спрос на Infiniti в США снизился на 41 процент относительно аналогично периода прошлого года.

Интерьер Infiniti Q60

Интерьер Infiniti Q60

Маркетологи Infiniti рассчитывают вернуть расположение клиентов за счёт обновления линейки SUV — в прошлом году на североамериканский рынок вышли кросс-купе QX55 и большой вседорожник QX60, а скоро линейка пополнится электромобилем.

Infiniti Q60 знаком россиянам, ведь у нас это купе тоже продавали официально с 2017 года. В России предлагали двухдверки с турбомотором 2.0 и задним приводом, и за пять лет покупателей нашли около 250 «шестидесяток».

Источник:Motor1.com
Тег:

Новости партнеров

Новости партнеров