Инспекторы с «парконами» будут искать брошенные авто

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора получат более 140 ручных «парконов» для борьбы с брошенными и припаркованными на газонах и детских площадках автомобилями.

Речь идет о машинах, оставленных на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. Под «прицел» ручных «парконов» попадут также брошенные и разукомплектованные авто. Увидев неправильно припаркованную машину, сотрудник должен будет сделать снимок с помощью фотофиксатора и отправить в Центр безопасности дорожного движения Подмосковья. Специальная программа распознает номер автомобиля, и владельцу придет постановление об оплате штрафа.

Провожаем автомобиль в последний путь: правила и традиции.

В первую очередь ручные «парконы» получат сотрудники Госадмтехнадзора, работающие в городах с плотной застройкой — Одинцово, Люберцы и новом микрорайоне Красногорска Павшинская пойма. Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.

В Госадмтехнадзоре утверждают, что ручные «парконы» серьезно упростят им работу. Сейчас, если инспектор видит неправильно припаркованный во дворе автомобиль, он должен сфотографировать его на обычный фотоаппарат и отправить снимок в ГИБДД, чтобы там установили владельца. Затем, получив данные от полиции, сотрудники Госадмтехнадзора отправляют протокол автомобилисту. Теперь же инспектору надо будет просто отправить в ЦБДД два обзорных кадра с места нарушения.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Фотофиксаторы будут оснащены модулем ГЛОНАСС, чтобы можно было точно определить место, где был сделан снимок. «Парконы» будут работать на платформе Android. Система заработает уже в следующем году.