Инженеры Toyota тайком делали из GT86 «машину для перевозки собак»

Toyota GT86

Компактное купе Toyota GT86 снова становится темой для обсуждения. Как выяснилось, в компании раздумывают над превращением этой модели в целое семейство, причем расти оно будет в неожиданном направлении — спорткупе может превратиться в седан.

Главный инженер проекта Toyota GT86 вынашивает серьезные планы. По мнению Тецуи Тады, японский спорткар может стать родоначальником нового суб-бренда и позиционироваться по образцу MINI — марки, входящей в концерн BMW. Как рассказал специалист в своем блоге на портале британского представительства Toyota, уже в процессе создания купе учитывались возможности выпуска других типов кузова.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Toyota GT86 смотрите в каталоге.

Новейшей модификацией GT86 сегодня является концептуальный кабриолет, представленный в Женеве, — по словам Тады, возможность лишения спорткара крыши была заложена в конструкцию еще на стартовом этапе проектирования. Кроме того, рабочая группа в тайне от начальства работала еще и над соплатформенным седаном, и даже над универсалом модного нынче типа shooting brake. «У меня пять собак, и мне хотелось бы иметь возможность возить их в спортивной машине», — прокомментировал Тада идею универсала. Однако довести дело до конца инженерам не дали: узнавшее об этом руководство проекта потребовало полностью сосредоточиться на доведении процесса разработки купе до логического завершения.

Главный инженер проекта GT86 также отметил, что к разработке новых членов семейства может присоединиться концерн BMW. «Одной из вещей, которым мы научились в ходе работы с Subaru над GT86, является умение объединять две диаметрально противоположные культуры. И я надеюсь, что это умение очень поможет нам в работе с BMW», — отметил Тецуя Тада. По его словам, предварительное обсуждение деталей сотрудничества двух автогигантов уже началось.