08:39, 04 октября 2022
1 мин.

Isuzu пока не решилась уйти из России

Японский бренд рассматривает все возможные варианты продолжения деятельности

Компания Isuzu всё ещё не определилась со своей дальнейшей судьбой в России. В компании пояснили, что не стремятся к сворачиванию деятельности и рассматривают все возможные варианты продолжения работы. Какие именно варианты имеются в виду, в российском представительстве не уточнили. Японская марка располагает сборочной площадкой в Ульяновской области, которая на протяжении нескольких месяцев находится в режиме простоя. Её дальнейшая судьба остаётся под вопросом. После прекращения поставок комплектующих на предприятии было собрано около 1 000 шасси.

Isuzu

В беседе с РИА Новости представители компании Isuzu Motors заявили, что всё ещё не определились с возможностью продолжения деятельности в России. Ранее японское издание Yomiuri объявило о том, что бренд изучает возможность окончательного сворачивания выпусков грузовиков в нашей стране из-за невозможности осуществления деятельности.

Материалы по теме

«В настоящее время изучаются все возможности, в том числе продолжение деятельности или выход из неё. Это не означает, что мы рассматриваем исключительно вариант выхода из деятельности», – конкретизировали в беседе с РИА Новости представители марки.

Материалы по теме

Производственная площадка компании Isuzu Motors, расположенная в Ульяновской области, прекратила деятельность в начале марта из-за проблем с логистикой: поставлять машинокомплекты стало невозможно. Сотрудникам завода с того момента продолжали осуществлять выплаты в соответствии с трудовым законодательством. Несмотря на остановку производства у Isuzu всё ещё имеются готовые шасси и полнокомплектные автомобили, готовые к отгрузке и продаже. Дилерская сеть пока также продолжает оказывать поддержку и обслуживание российских клиентов.

Материалы по теме

Напомним, что ещё один японский бренд, Toyota, уже принял решение о закрытии сборочного производства в Санкт-Петербурге. Основной причиной данного шага послужили проблемы с логистикой. Завод находился в простое с 4 марта. Дальнейшая судьба предприятия пока неизвестна. Toyota выразила готовность к продолжению обслуживания машин Toyota и Lexus в России.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров