Журнал
08 сентября в 16:30
1 мин.

Итальянские власти вступились за Ferrari и Lamborghini перед Европой

Местное правительство хочет оградить своих автопроизводителей от запрета бензиновых двигателей.
Итальянские власти начали переговоры с Евросоюзом об освобождении местных производителей суперкаров от запрета на выпуск автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). В правительстве уверены, что для компаний, которые занимаются выпуском люксовых автомобилей, должны быть отдельные требования. Кроме того, объем выпуска машин Lamborghini и Ferrari что также должно учитываться при вводе ограничений.
Depositphotos

Окончательное решение по запрету продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами к 2035 году еще не принято. До их утверждения комиссией ЕС они должны обсуждаться со странами-членами Евросоюза.

По теме

К слову, правительства нескольких стран уже предложили альтернативные варианты. Например, Франция не поддержала полный запрет автомобилей с ДВС, а в Италии решили, что правила не должны распространяться на производителей суперкаров. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Стоит отметить, что обе итальянские компании уже представили свои стратегии по электрификации модельного ряда, однако на данный момент только в виде разработки гибридных силовых установок.

По теме

По планам, первый полностью электрический автомобиль Ferrari будет представлен не ранее 2025 года. Ожидается, что речь идет о кроссовере.

У Lamborghini и вовсе пока нет конкретных планов по выпуску «зеленых» машин. Уже известно, что преемник модели Aventador, который увидит свет в 2023 году, станет гибридом. Электромотор будет работать в паре с традиционным V12.