Итальянцы привезли на дизайнерский конкурс «живое» спорткупе Alfa Romeo 4C

На проходящий в Италии конкурс автомобильного дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este представители концерна Alfa Romeo привезли реальную модель спорткупе 4C, которая на протяжении года ожидает свободного места на конвейере. До этого автомобиль лишь мелькал на подиумах международных автосалонов в Женеве и Франкфурте-на-Майне.

Центральномоторное спортивное купе Alfa Romeo 4C впервые было продемонстрировано публике на женевском мотор-шоу в 2011 году. Согласно планам компании, серийное производство модели должно начаться в мае следующего года на производственной площадке в Модене с проектной мощностью 2,5 тысячи автомобилей в год.

Alfa Romeo 4C примечательна утерявшей популярность схемой расположения двигателя, согласно которой силовой агрегат устанавливается в центральную часть машины, позволяя добиться идеального распределения веса. В качестве мотора выбран 1,75-литровый (также в прессе говорится об объеме 1,8 литра) турбодвигатель от модели Giulietta QV, форсированный с 235 до 300 лошадиных сил.

Петр Магера, Кьюто.Ру