Июль принесет в Москву дополнительные 70 камер видеофиксации

Около 70 стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения заработают в Москве в ближайшие две-три недели, сказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД Москвы Виктор Немчинов в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в среду.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе — с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

«В ближайшие две-три недели в столице заработают около 70 новых комплексов фиксации правонарушений (в дополнение к 150 функционирующим), 37 из них будут фиксировать движение по полосам, выделенным для движения общественного транспорта (сейчас этим занимаются 29 комплексов)», — сказал Немчинов.

ГИБДД пока не раскрывает их местоположения. До конца 2012 года общее число камер вырастет до 450, констатирует РИА Новости.

В декабре прошлого года в столице появились первые автомобили, оборудованные комплексом по поиску нарушителей правил парковки («парконы»). Как и ожидалось, в ближайшее время они начнут работать за пределами Садового кольца.

По словам Немчинова, количество маршрутов «парконов» будет увеличено почти вдвое — до 69. При этом впервые «парконы» начнут курсировать за пределами центра — во всех административных округах. В планах московского правительства к концу года увеличить число таких машин до 100.