К концу июня расширят Варшавское и Каширское шоссе

Открывший тоннель на Варшавском шоссе

До конца года закончится реконструкция пяти магистралей, в июне — сразу двух: Варшавского и Каширского шоссе.

На Варшавке на днях открыт 6-полосный тоннель на пересечении с улицами Подольских Курсантов и Красного Маяка, а еще раньше запущено движение по разворотной эстакаде у МКАД. Вдоль шоссе — от метро «Варшавская» до МКАД — уже построены дублеры, 6 подземных переходов и 17 заездных карманов на остановках. Сейчас остались только работы по благоустройству.

Каширское шоссе тоже обещают завершить к концу июня — на месяц раньше срока. На пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом открыто два новых тоннеля, благодаря которым сняты светофоры. Уже готовы 20 километров выделенных полос, 48 карманов-стоянок, 400 парковочных мест, 7 подземных переходов. Вдоль магистрали — от МКАД до улицы Борисовские пруды — протянулись боковые проезды.

В августе — очередь сдачи еще двух шоссе. На Ярославке в районе ВДНХ и Крестовского путепровода расширят проезжую часть, от Северянинского моста до МКАД сделают 3-полосные дороги-дублеры, а также возведут две развязки на пересечении с улиц Вешних Вод и Малыгинским проездом.

На Рублевском шоссе сейчас строится эстакада на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом, и еще одна появится на пересечении с Осенним бульваром, улиц Маршала Тимошенко и Академика Павлова.

В декабре строители намерены поставить точку в реконструкции шоссе Энтузиастов, которое расширят до 8 полос. Здесь тоже будут две развязки.

Когда все работы на пяти магистралях будут завершены, пробок станет меньше.