14:43, 01 декабря 2022
1 мин.

Какие машины покупали жители Магадана и Нового Уренгоя онлайн

Аналитики решили выяснить, какие автомобили популярны в отдалённых городах страны.

Эксперты СберАвто проанализировали сделки по продаже автомобилей при помощи сервиса и выяснили, как далеко продвинулась география онлайн-продаж машин в России в 2022 году. В результате оказалось, что в Сети транспортные средства покупают не только в европейской части страны, но также в самых отдалённых городах. Например, во Владивостоке, Новом Уренгое и Магадане.

Depositphotos

В частности, самыми северными местами продаж стали Мурманск, Архангельск и Новый Уренгой. В этих городах наибольшим спросом пользовались автомобили Renault, Mazda, Toyota и Opel с пробегом, а также новые Lada Niva и Largus. Средняя стоимость машин здесь составляла 1 190 000 рублей.

Самым восточным городом стала Анадырь. В СберАвто отметили, что пользователь маркетплейса здесь купил подержанный Ford Focus. Помимо этого, популярностью на востоке России сервис пользуется у жителей Владивостока, Хабаровска, Магадана и Петропавловск-Камчатского, а цены на транспорт, в среднем, составили 986 000 рублей. Как правило, в этих регионах автомобилисты покупали Nissan, Toyota и Honda с пробегом, но востребованными также оказались китайские машины Chery. К слову, самой популярной новой моделью оказался флагманский Tiggo 8 Pro.

В южных российских регионах сервисом чаще всего пользовались водители из Махачкалы, Сочи и Астрахани, которые предпочитали подержанные Lada, Hyundai, Kia и Volkswagen стоимостью 1 100 000 рублей.

Среди жителей западной части страны самыми отдалёнными городами, где машины были проданы при помощи маркетплейса, стали Калининград и Псков. Здесь жители тратили на приобретение техники 936 000 рублей, а самым высоким спросом пользовались новые Haval и Nissan, а также Kia, Renault и Lada с пробегом.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров