26 ноября 2021, 10:59
1 мин.

Калининградский «Автотор» начал производство Kia Cerato

Выпуск седана налажен в режиме полного цикла.
Российский офис Kia объявил о начале выпуска обновленного седана Cerato на заводе «Автотор» в Калининграде. Сообщается, что производство происходит по полному циклу, который включает в себя сварку, окраску и сборку машин, для чего сборочную линию серьезно модернизирвали. Модель обзавелась новым фирменным логотипом и телематическим комплексом Kia Connect, позволяющим удаленно получить информацию об автомобиле и управлять рядом функций. Продажи модели начались в начале сентября 2021 года по цене от 1 434 900 рублей.
Kia

В моторную гамму «четырехдверки» входят 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 128 л. с. и 155 Нм крутящего момента, а также развивающий 150 сил и 192 Нм двухлитровый мотор. Сочетаются с ними шестидиапазонная механическая или автоматическая трансмиссия.

Материалы по теме

По умолчанию модель оснащается мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камерой заднего вида, кондиционером, светодиодными ДХО, системой напоминания о пассажирах на заднем сиденье, подогревом передних сидений и форсунок стеклоомывателя.

Список опций топовых версий включает в себя активный круиз-контроль, передние сиденья и боковые зеркала с памятью настроек, беспроводную зарядку для смартфона, подогрев всех сидений, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, 4,2-дюймовый экран на панели приборов.

Все цены и комплектации Kia Cerato в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по октябрь спрос на автомобили Kia по сравнению с прошлым годом вырос на 9%. С начала года дилеры продали 175 756 автомобилей.

Новости партнеров

Новости партнеров