Камера продолжает ставить эксперименты над водителями

ЦОДД выпустил опровержение информации об отключении злосчастной камеры фотовидеофиксации на Нижегородской улице в Москве.

Пресс-служба московского «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) заявила «Ъ», что комплекс фиксации нарушений «Форсаж» отключен не был и продолжает работать в штатном режиме.

«Комплекс работает в штатном режиме, постановления отсматриваются сотрудниками ГИБДД в штатном режиме, — пояснили в ЦОДД. — Мы благодарны коллегам из ГИБДД за то, что они тщательно следят за работой системы фотовидеофиксации. Это положительно сказывается на снижении аварийности».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что камера отключена и отправлена на доработку. Система известна многочисленными случаями некорректной фиксации нарушений, связанных с непропуском пешеходов на «зебре». О демонтаже устройства рассказал бывший начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов в ответ на запрос председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Эксперты поставили под сомнение адекватность алгоритма фиксации нарушений. В результате работы устройства штрафы были выписаны более 1 000 водителей. Кроме того, пешеходного перехода на данном участке вовсе не должно было быть — по ГОСТу наземные переходы не могут пересекать многополосную магистраль.

Самые удивительные концепты Женевского автосалона 2017.