Kia анонсировала люксовый минивэн для России и показала его салон

Kia
Компания Kia показала интерьер четвертого поколения минивэна Carnival, представленного ранее, а также объявила о планах начать продажу модели в России.

Новый Carnival ориентирован в первую очередь на молодые семьи и предлагает просторное, комфортабельное пространство.

Широкая, как будто огибающая водителя и переднего пассажира передняя панель выполнена в стилистике «хай-тек». Ее поверхность имеет скругленные углы и грани, а разместившиеся на ней органы управления и отображения информации – соответствуют последнему слову техники.

В переднюю панель гармонично интегрирован сенсорный дисплей с тактильной обратной связью, поддерживающий технологию разделения большого 12,3-дюймового сенсорного экрана для водителя и пассажира.

По теме

На этот дисплей можно вывести большой и разнообразный набор информации. Ряд функций информационно-развлекательной системы может управляться при помощи сенсорных кнопок, размещенных по периметру экрана, еще одна панель находится ниже на центральной консоли, и на нее выведено управление системой климат-контроля. В основании центральной консоли размещена «шайба» контроллера, при помощи которого осуществляется электронное управление работой трансмиссии.

Кроме того, перед водителем располагается еще один 12,3-дюймовый дисплей в роли приборной панели.

По теме

В зависимости от рынка, Carnival предлагается в трех или четырехрядных конфигурациях, количество посадочных мест может составлять 7, 9 или 11. В семиместной версии на втором ряду Carnival устанавливаются разработанные Kia «капитанские кресла». У этих кресел регулируются не только спинки, но и подлокотники, и площадки для отдыха ног – в долгих поездках пассажир может воспользоваться комфортом на уровне авиационного «бизнес-класса».

Carnival славится обилием разнообразных отсеков для хранения в дороге вещей водителя и пассажиров. Новая модель предлагает ряд новых возможностей для хранения, фиксации и зарядки электронных устройств, для хранения мелких предметов.

На втором ряду пассажирам открыт доступ к зарядным гнездам USB, расположенным в задней части сидений, специальным сеткам для хранения, а также новому отсеку-лотку в основании задней консоли. При этом на более высоком уровне консоли предусмотрен отсек для хранения планшетных компьютеров или мобильных телефонов.