Журнал
08 сентября в 13:06
2 мин.

Kia объявила старт продаж обновленного Cerato: от 1,39 млн рублей

Производитель раскрыл все подробности о ценах и комплектациях модели.
В дилерских центрах Kia начались продажи обновленного седана Cerato. Новинка стала первым автомобилем компании на российском рынке с новым логотипом. Узнать модель можно по другим бамперам, решетке радиатора и модернизированной светотехнике. Кроме того, в перечне оборудования появилась фирменная телематика, позволяющая отследить геолокацию машины или удаленно управлять ее функциями.
Kia

Базовым для модели станет 1,6-литровый «атмосферник» с отдачей 128 л. с. и 155 Нм крутящего момента. Кроме того, в моторную гамму входит безнаддувный двухлитровый агрегат, выдающий 150 сил и 192 Нм. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач.

Kia объявила старт продаж обновленного Cerato: от 1,39 млн рублей

Начальная комплектация Classic оснащается медиасистемой с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида, подогревом передних сидений и форсунок стеклоомывателя, иммобилайзером, кондиционером, передними подушками безопасности, функцией напоминания о пассажирах на заднем сиденье и светодиодными дневными ходовыми огнями. Стоимость автомобиля стартует с отметки 1 394 900 рублей.

Все цены и комплектации Kia Cerato в каталоге Quto

Версия Comfort дополнительно оборудована подогревом руля, боковыми подушками безопасности и шторками безопасности. Кроме того, сиденья и рулевое колесо отделаны кожей. Цены на такую машину начинаются от 1 424 900 рублей.

1 / 3

Исполнение Luxe стоимостью от 1 474 900 рублей, помимо прочего, получило климат-контроль, круиз-контроль, панель приборов с 3,5-дюймовым дисплеем, противотуманные фары, задние датчики парковки и дополнительный отопитель салона.

Цены на седан в комплектации Prestige стартуют от 1 629 900 рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль с бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с кнопки, подогревом всех сидений, электрохромным салонным зеркалом, системой контроля рядности движения, 4,2-дюймовым экраном на панели приборов, ассистентом выезда с парковки задним ходом, мониторингом слепых зон, системой предотвращения фронтальных столкновений и электроприводом складывания зеркал.

Kia объявила старт продаж обновленного Cerato: от 1,39 млн рублей

Кроме того, начиная с этой версии автомобили обзавелись заводским телематическим комплексом Kia Connect. Владелец при помощи смартфона может получить данные о техническом состоянии «четырехдверки» и ее местоположении, удаленно запустить двигатель, изменить настройки климат-контроля или блокировать или разблокировать центральный замок.

Список опций модификации GT Line расширен за счет беспроводной зарядки для смартфона и передних датчиков парковки. Внешне такую машину можно узнать по красным вставкам в переднем бампере и решетке радиатора, спойлеру не крышке багажника, черной глянцевой отделке зеркал и накладкам на пороги. В салоне же появились спортивные кресла, скошенный снизу руль, алюминиевые накладки на педали и черная отделка потолка. Все это оценивается в 1 754 900 рублей.

1 / 3

Исполнение GT Line+ оценивается в 1 829 900 рублей. Топовый седан оснащается активным круиз-контролем, системой предотвращения столкновений при перестроении, экстренным автоматическим торможением с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также передними креслами с памятью настроек.