26 мая, 19:01
1 мин.

Kia откажется от самого стильного седана: он популярен в России

Второй жертвой оптимизации станет фастбэк Stinger.
Южнокорейский производитель Kia планирует отказаться от выпуска седана K5, представленного в 2020 году вместо модели Optima. По предварительным данным, на покой он отправится в течение ближайших 3-5 лет, а вместо «четырёхдверки» покупателям будет предложен новый электрокар. Предполагается, что прекращать продажи модели планируется постепенно, на разных рынках по очереди. Также «под нож» попадёт фастбэк Stinger, причём его выпуск прекратится уже в третьем квартале 2022-го.
Kia

По предварительным данным, решение руководства бренда связано с постепенным падением спроса на седаны во всём мире, а также плановым отказом от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Материалы по теме

А вот Stinger на покой планируют отправить гораздо раньше: производство остановится до конца года. В модельном ряду бренда на смену фастбэку придёт электрический кроссовер EV6 в топовой комплектации.

Стоит отметить, что ранее в Сети появилась информация о том, что Hyundai остановил не только разработку седана Sonata нового поколения, но и вообще все работы по созданию новых ДВС. Ожидается, что производство модели остановится через несколько лет, а ему на смену придёт электрокар Ioniq.

Материалы по теме

На российском рынке диапазон цен на Kia K5 варьируется от 2 734 900 до 3 569 900 рублей. Модель оснащается двухлитровым 150-сильным мотором или развивающим 194 л. с. агрегатом объемом 2,5 литра.

С января по апрель россияне купили 38 272 корейских автомобиля, что на 46% меньше, чем за аналогичный период 2021-го. При этом в апреле падение составило 76%, до 4 604 реализованных транспортных средств.

Новости партнеров

Новости партнеров