Журнал
01 сентября в 18:30
2 мин.

Kia представила новый Sportage для Европы

Специально для европейских авторынков новинке укоротили колесную базу и расширили моторную гамму.
Южнокорейский производитель Kia представил особую версию кроссовера Sportage пятого поколения, предназначенную специально для европейских авторынков. Сообщается, что такая модификация появилась в линейке компании впервые в 28-летней истории модели. Такая машина будет отличаться от глобальной версии более компактными размерами, контрастным окрасом крыши и новыми вариантами силовых установок. Обещано также появление стайлинг-пакета GT-Line.
Kia

Габаритная длина машины составляет 4515 мм, ширина 1865 мм, высота — 1645 мм, размер колесной базы равен 2680 мм. Она на 145 мм короче и на 15 мм ниже глобальной, а расстояние между осями уменьшилось на 75 мм.

Главным образом, уменьшение габаритов почувствуют пассажиры заднего ряда сидений. Так, пространство в области головы уменьшилось на 2 мм, до 998 мм. А вот в области ног места станет заметно меньше: с 1050 до 996 мм.

Kia представила новый Sportage для Европы

Кроме того, на 46 литров уменьшился объем багажного отделения, который отныне варьируется от 591 до 1780 литров.

Подробнее о том, как производители рассчитывают эти самые литры, читайте в нашем материале.

Топовому исполнению достанется гибридная силовая установка на базе 1,6-литрового двигателя мощностью 180 л. с. и 91-сильного электромотора. Последний питается от аккумулятора емкостью 13,8 кВтч с возможностью подзарядки.

Kia представила новый Sportage для Европы

Этот же бензиновый агрегат используется на модификаци Sportage HEV без возможности подзарядки. Здесь он сочетается с 60-сильным электромотором и батареей емкостью 1,49 кВтч.

Кроме того, в моторной гамме машины появятся 1,6-литровый турбодизель мощностью 115 или 136 л. с., а также умеренно-гибридные силовые установки на базе мотора T-GDI с отдачей 150 или 180 сил.

Kia представила новый Sportage для Европы

Водителю доступны объединенные в едином корпусе виртуальная панель приборов и сенсорный экран мультимедиа, активный круиз-контроль, комплекс систем безопасности Drive Wise, функция дистанционной парковки, камеры кругового видеообзора и электронно-управляемая подвеска.

Публичный дебют укороченной версии Kia Sportage состоится на автосалоне в Мюнхене, который будет проходить с 7 по 12 сентября.