Журнал
13 сентября в 15:54
1 мин.

Kia Soul обзавёлся новым логотипом и прибавил в цене

Автомобиль поступит в продажу 17 сентября
Корейский автопроизводитель Kia обнародовал цены на паркетник Soul 2022 модельного года. Автомобиль стал дороже на 10 000 рублей. Пересмотру подверглись абсолютно все комплектации. Сразу три версии с обновлением с продажи снимаются. Купить кроссовер россияне смогут не раньше 17 сентября.
Kia

Обновлённый Kia Soul стал второй моделью в российской линейке марки с обновлённым логотипом: кроссовер получил новые шильдики вслед за Cerato. В новой двухмерной символике нет овальной рамки, шрифт также значительно изменён. До конца текущего года новые шильдики появятся ещё на шести моделях бренда.

По теме

От прежнего Soul новинка отличается улучшенной мультимедийной системой с восьмидюймовым экраном, поддержкой Apple Carplay, Android Auto и «Яндекс.Авто». Новый экран можно найти в комплектациях Luxe, Prestige и Style. Промежуточные версии Luxe+, Prestige+ и Style+ покупателям больше предлагаться не будут. Мультимедиа с 7-дюймовым экраном на автомобиль отныне не устанавливается, но базовая магнитола с монохромным дисплеем по-прежнему осталась в версиях Classic и Comfort. В топе (Premium, Premium+ и GT-Line) экран мультимедиа имеет диагональ 10,25 дюйма. Телематики на «Соуле» до сих пор нет.

1 / 2

Фото: Kia

Всего покупателям предложат 12 сочетаний двигателей, трансмиссий и уровней оснащения. Стоимость машины варьируется в диапазоне от 1 249 900 до 1 869 900 рублей. 1,6-литровый 123-сильный движок сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и «автоматом», старший 2,0-литровый мотор работает только в сочетании с автоматической трансмиссией. 1,6-литровый 200-сильный агрегат T-GDI с непосредственным впрыском и турбонаддувом устанавливается на модификацию GT Line и агрегатируется исключительно с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Все комплектации и цены Kia Soul в каталоге Quto