Китайцы выпустят крутой внедорожник

Китайский бренд Great Wall разрабатывает внедорожник. Автомобиль поступит в продажу под маркой Wey.

Как стало известно газете «Авторевю», новинка будет создана на платформе от Haval H9, но займёт более высокую ступень в иерархии Great Wall. Суббренд Wey, созданный четыре года назад, напомним, производит машины верхнего ценового сегмента. На этот раз на рынок выйдет полноценный рамный внедорожник.

По теме

Машина проходит под кодовым названием «проект P01». Пока китайцы рассекретили лишь тизеры, позволяющие понять, как будет выглядеть модель. Похоже, она действительно получится интересной.

От Haval H9 внедорожник унаследует раму, переднюю независимую подвеску и задний неразрезной мост, а также систему полного привода с муфтой в приводе передних колёс и понижающей передачей. 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 251 л. с. в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» наверняка также переселится под капот модели Wey.

Премьера «живого» внедорожника состоится не ранее 2021 года. Стоимость автомобиля пока не раскрывается, однако ясно, что она превысит стоимость Haval H9, который на родном для себя рынке предлагается не менее чем за 2,53 млн (в пересчёте на рубли).