Китайцы создадут дешевый аналог Toyota Land Cruiser

Китайская компания Hongqi, входящая в состав концерна FAW, приступила к разработке нового премиального кроссовера.

Кроссовер Hongqi проектируется на базе японской модели Toyota Land Cruiser, которая собирается в Поднебесной на совместном предприятии FAW и Toyota. Предполагается, что новинке от «донора» достанутся наряду с платформой бензиновые моторы объемом 4,0 и 4,8 литра, агрегатированные с автоматической коробкой передач. По информации китайских СМИ, Hongqi проведет премьеру машины в 2013 году.

Кроссовер станет третьей новой моделью, разработанной Hongqi в течение последнего времени. В апреле на выставке в Пекине компания продемонстрировала общественности лимузин L7, предназначенный для правящей верхушки компартии КНР, и построенный на базе седана Toyota Crown четырехдверный автомобиль H7. На местном рынке модель H7 составит конкуренцию длиннобазным седанам BMW 5 серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Автомобиль поступит в продажи с тремя бензиновыми моторами объемом 2,0, 2,5 и 3,0 литра.

Ориентировочная стоимость машины в Поднебесной составит 40 тысяч долларов.

Напомним, что компания FAW с августа начнет продажи в России автомобиля Besturn B50. На модель компания будет предоставлять гарантию в течение четырех лет либо 100 000 километров пробега. До конца 2012 года дилерская сеть «Квингруп» импортирует в Россию 3 000 автомобилей FAW.