Koenigsegg Agera S установил рекорд авторынка Сингапура

Koenigsegg Agera S

Шведский гиперкар Koenigsegg Agera S удостоен звания самого дорогого автомобиля, который когда-либо продавался на территории Сингапура.

Первый экземпляр нового Koenigsegg Agera S был продан за 4,2 миллиона долларов на специальном аукционе, организованном по случаю презентации автомобиля в Сингапуре. Такую сумму шведская компания выручила за двухдверное купе с 5.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами. Мощность силовой установки составляет 1 040 сил при 7 100 оборотах в минуту, крутящий момент достигает 1 100 Нм при 4 100 оборотах в минуту.

Koenigsegg Agera S является не только самым дорогим новым автомобилем на территории Сингапура, но и одним из наиболее быстрых: с 0 до 100 километров в час машина, оснащенная семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, ускоряется за 2,9 секунды, отметку в 200 километров в час модель проходит за 7,9 секунды, предельная скорость превышает 400 километров в час. Гиперкар способен разогнаться до 300 километров в час с последующим торможением до полной остановки за 22,7 секунды.

«Мы с огромным удовольствием представили в Сингапуре модель Agera S. Наша компания из небольшой и малоизвестной фирмы превратилась в солидного автопроизводителя, чья продукция способна конкурировать с ведущими автомобильными брендами», — отметил на презентации Agera S основатель Koenigsegg Кристиан вон Кенигсегг.