Количество нарушений ПДД в Подмосковье достигло 700 тысяч

Почти 700 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали камеры видеонаблюдения в Подмосковье с начала 2012 года, говорится в сообщении на сайте управления ГИБДД ГУМВД России по Московской области.

Ранее в ГИБДД заявили, что в Подмосковье установлено более 100 стационарных и более 25 передвижных комплексов видеонаблюдения. Они автоматически фиксируют нарушения, которые совершил водитель на своем автомобиле. В прошлом году видеокамеры выявили более четырех миллионов нарушений.

«На подмосковных дорогах с начала года видеокамеры зафиксировали почти 700 тысяч нарушений. В большинстве случаев водители превышают скорость и проезжают на красный свет», — цитирует РИА Новости правоохранительное ведомство.

Средний штраф в столичном регионе составляет около 500 рублей, причем благодаря видеокамерам стало проще выявлять нарушения, отмечается в материале.

Министр транспорта Московской области Александр Воробьев ранее сообщил, что порядка одного миллиарда рублей штрафов заплатили в Подмосковье в 2011 году водители за нарушение правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью камер видеонаблюдения.