Журнал
13 сентября 2010 в 12:56

Количество выпущенных Mazda6 перевалило за 2 000 000

Mazda6. Фото Mazda

Компания сообщает о преодолении важного для модели рубежа. Данного результата удалось достичь за восемь с половиной лет, но темпы выпуска модели продолжают увеличиваться.

Mazda Motor распространила сообщение, в котором говорится о преодолении отметки в 2 миллиона единиц моделью Mazda6. Это суммарные данные, в которые входят версии для всех рынков, включая японский, где модель продается под названием Mazda Atenza.

Первый автомобиль сошел с конвейера завода Mazda Hofu №2 в префектуре Ямагучи в феврале 2002 года. С тех пор география производства модели заметно расширилась и второе поколение Mazda6 собирают уже в трех странах. Сейчас одну из наиболее популярных моделей марки собирают на том же заводе Hofu №2 в Японии, а также в Соединенных Штатах на предприятии AutoAlliance International Inc. (AAI) в шт. Мичиган и в Китае на заводе FAW Car Co., Ltd. (FCC) в Чанчуне, провинция Дзилинь.

В нынешнем году с января по август суммарный выпуск Mazda6 уже превысил 164 000 авто, что, как утверждается, характеризует прирост в 50%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Компания подчеркивает, что mazda6 является одной из наиболее важных моделей для Mazda и остается таковой с самого начала внедрения концепции Zoom-Zoom, о которой впервые было заявлено в 2002 году, а первыми ее полноценными представителями стали Mazda6 Mazda3 (В Японии – Atenza и Axela соответственно). Кстати, обойти Mazda6 в преодолении двухмиллионного рубежа смогла лишь младшая модель – Mazda3. До этого компании не удавалось выпустить более 2 млн. авто одной модели за подобный промежуток времени.

Анализ данных по продажам позволяет компании заявить о том, что второе поколение Mazda6, появившееся в 2007 году, по популярности может превзойти предшественника, обеспечив Mazda более твердые позиции в сегменте даже на тех рынках, где до сих пор марка не столь успешно конкурировала. Третье поколение Mazda6, как ожидается, должно появиться в 2012 году.