Команда Формулы-1 Lotus начнет новый сезон без Кубицы

Роберт Кубица, получивший тяжелую травму в аварии на ралли в начале года, не успеет полностью восстановиться к началу зимних тестов перед сезоном 2012 года и пропустит его начало. Об этом говорится в официальном пресс-релизе команды Lotus Renault GP, распространенном в среду.

Несмотря на то, что темпы восстановления физической формы Кубицы после травмы руки и специалисты, и сотрудники команды Lotus называют «очень высокими», сам Роберт говорит, что ему нужно еще немного времени для того, чтобы вернуться за руль «боевого» болида Формулы-1. При этом команда Lotus уже подготовила для Кубицы тренировочный автомобиль. «Мы готовы помогать Роберту во всем. Для него уже составлена программа тестов, включающая в себя занятия на симуляторе и вождение спортивных автомобилей», — заявил руководитель команды Эрик Булье.

«Однако, мы вынуждены начать переговоры с кандидатами на место боевого пилота в нашей команде для того, чтобы сформировать наш коллектив как можно быстрее. Роберт вернется в гонки тогда, когда будет полностью готов», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время контракт на 2012 год c Lotus Renault GP есть только у российского гонщика Виталия Петрова. На второе место в команде претендуют Бруно Сенна, сменивший по ходу сезона Ника Хайдфельда, и резервист Роман Гросжан, который на минувшем Гран При Абу-Даби выступил в свободных заездах.